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Mar 17, 2019
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‘Piatti e gulie’ al Pizza Expo di Los Angeles, un libro di antiche ricette calabresi

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‘Piatti e gulie’ al Pizza Expo di Los Angeles, un libro di antiche ricette calabresi

‘Piatti e gulie, cibo e gusto di Calabria’ di Maria Zanoni è il volume sbarcato dal 4 al 7 marzo all’International Pizza Expo di Los Angeles, che si colloca tra i maggiori espositori al mondo di prodotti alimentari per la valorizzazione del cibo. Si tratta di un ampio ricettario che attinge al patrimonio delle nostre tradizioni alimentari che si tramandano di generazione in generazione. Una guida illustrata per preparare, reinventare, sempre con passione nei confronti della preparazione delle pietanze, o semplicemente per il piacere di riportare alla memoria storie vissute, odori sentiti, sapori gustati. Un’approfondita ricerca, quella dell’antropologa, sulle antiche abitudini alimentari calabresi attraversa la Calabria dall’area del Pollino, alla costa jonica, a quella tirrenica, alla Sila, all’area interna del catanzarese, alle coste meridionali fino al reggino, comprese le aree abitate dalle minoranze etnolinguistiche arbëreshe, grecaniche e occitane, evidenziandone le tipicità, le produzioni naturali, i prodotti esclusivi legati al territorio.
‘Piatti e gulie, cibo e gusto di Calabria’ di Maria Zanoni è il volume sbarcato dal 4 al 7 marzo all’International Pizza Expo di Los Angeles, che si colloca tra i maggiori espositori al mondo di prodotti alimentari per la valorizzazione del cibo. Si tratta di un ampio ricettario che attinge al patrimonio delle nostre tradizioni alimentari che si tramandano di generazione in generazione. Una guida illustrata per preparare, reinventare, sempre con passione nei confronti della preparazione delle pietanze, o semplicemente per il piacere di riportare alla memoria storie vissute, odori sentiti, sapori gustati. Un’approfondita ricerca, quella dell’antropologa, sulle antiche abitudini alimentari calabresi attraversa la Calabria dall’area del Pollino, alla costa jonica, a quella tirrenica, alla Sila, all’area interna del catanzarese, alle coste meridionali fino al reggino, comprese le aree abitate dalle minoranze etnolinguistiche arbëreshe, grecaniche e occitane, evidenziandone le tipicità, le produzioni naturali, i prodotti esclusivi legati al territorio.

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