Mag 3, 2019
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Masterclass Rosso Calabria, a Lione tiornfano le eccellenze agroalimentrari calabresi

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Masterclass Rosso Calabria, a Lione tiornfano le eccellenze agroalimentrari calabresi

di Redazione

SIDERNO-Si è conclusa a Lione, capitale francese della gastronomia, la Masterclass ROSSO CALABRIA, una vera e propria festa della Cucina Calabrese. La manifestazione, realizzata  dalla locale Camera di Commercio Italiana in collaborazione con il Ristorante lionese Daniel & Denise, nasce nell’ambito del progetto “TIPICITA’ CALABRESI IN FRANCIA”, in cooperazione con la Regione Calabria, e mira alla promozione internazionale delle eccellenze agroalimentari del Sistema Calabria 2017-2020.

All’evento hanno partecipato oltre 30 ospiti tra giornalisti, foodblogger, distributori di prodotti enogastronomici italiani, cuochi e un parterre di influencers VIP.

A deliziare gli invitati due chef: il calabrese Rocky Mazzaferro, Team Manager dell’Unione Regionale Cuochi Calabria e gestore del Ristorante La Rotonda a Bovalino (RC), e lo chef Joseph “Peppo” Viola, originario della provincia di Cosenza, proprietario del ristorante lionese Daniel & Denise, senza dubbio uno dei piu’ eclettici ed ammirati chef di Francia

Un duo di eccezione che ha dato spettacolo ai fornelli, preparando dei gustosi piatti a base di stoccafisso con olio di bergamotto, riso della piana di Sibari, ravioli alla nduja, maialino nero dell’Aspromonte, pecorino fiore di Calabria.

Ma non solo, tutte le ricette hanno visto protagonista la cipolla rossa di Tropea, le marmellate di clementine, i fichi calabresi, i pomodori secchi, le olive arriganate, l’olio EVO e molto altro.

Il tutto accompagnato da una selezione di vini e liquori come: il Cremotto, famoso liquore al bergamotto prodotto a Marina di Gioiosa Jonica (RC) dall’azienda “La fabbrica del Bergamotto” di Andrea Reitano; il Rosso Panduri IGT, Rafiedu IGP, il rosato Terre di Cosenza AOP, il Calabria Bianco Janestra IGP fino a concludere con un incantevole Passito Greco di Bianco DOC.

Un vero e proprio fil rouge Rosso Calabria che ha gustosamente guidato gli ospiti della masterclass, tra i profumi del Bergamotto, i colori degli squisiti salumi, formaggi e della ‘nduja, i sentori unici dei vini calabresi, la bellezza di un territorio millenario che da sempre produce prodotti di eccellenza.

di Redazione SIDERNO-Si è conclusa a Lione, capitale francese della gastronomia, la Masterclass ROSSO CALABRIA, una vera e propria festa della Cucina Calabrese. La manifestazione, realizzata  dalla locale Camera di Commercio Italiana in collaborazione con il Ristorante lionese Daniel & Denise, nasce nell’ambito del progetto “TIPICITA’ CALABRESI IN FRANCIA”, in cooperazione con la Regione Calabria,

Antonella Scabellone

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Dalla Locride

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